domingo, 6 de mayo de 2018

Champions: Goleada del TP Mazembe

Tras los tres partidos del viernes que dieron comienzo a la fase de grupos de la Champions, este sábado se disputaron los cinco encuentros restantes con una gran goleada del TP Mazembe (RD Congo), triunfo de visitante del Horoya guineano más tres empates a un gol en los otros compromisos.

El campeón congoleño, por el Grupo B, recibió al ES Setif (Argelia) y lo despachó sin piedad con un contundente 4 a 1. En diez minutos de juego, los locales ya ganaban por un gol de Ben Malango. Pero la visita igualó un minuto después con un cabezazo de Nessakh. Malango -de penal- devolvió la ventaja al TP Mazembe antes del descanso; y en el complemento aumentaron Elia Meschack y el zambiano Sinkala con otro penal.
El Grupo C tuvo el debut del Wydad Casablanca (Marruecos), campeón defensor, visitando al campeón del 2016, el Mamelodi Sundowns (Sudáfrica). Los locales se adelantaron a los 3 minutos con un gol en contra de Gaddarine, pero los marroquíes alcanzaron el 1-1 que sería final a través de un cabezazo de una de sus figuras: Ismail El Haddad
Por la misma zona, el Stade Général Eyadema de Lomé fue el escenario para la caída 1-2 del local Togo Port ante el Horoya (Guinea). Daouda Camara puso el 1-0 para el equipo guineano en la primera parte. Ni bien comenzó el segundo tiempo empató el capitán local Bourahana de cabeza, pero Aboubacar Gal Camara, a los 76 minutos, le dio la victoria a los dirigidos por el francés Victor Zvunka.

Por último, en el Grupo D, hubo dos empates 1 a 1. En Zambia, el Zesco United empezó ganándole al Mbabane Swallows (Swazilandia) con tanto del keniata Denis Owino, pero a diez minutos del final Shongwe puso el empate. Mientras que en el Estadio 11 de Noviembre de Luanda, el congoleño Bolamba le estaba dando el triunfo al Primero de Agosto hasta que apareció Ammar Jemal para poner la paridad para el Etoile du Sahel (Túnez).